Entidades da sociedade civil, governos e conselhos estaduais e municipais de todo Brasil promovem, entre os dias 16 e 25 de outubro, a Semana Mundial da Alimentação. O objetivo é incentivar e reforçar a importância da agricultura familiar na alimentação dos brasileiros.

O Dia Mundial da Alimentação é celebrado no dia 16 de outubro e foi criado com o intuito de chamar a atenção para a fome e a insegurança alimentar que afetam centenas de milhões de pessoas em todo o mundo. A data foi escolhida para lembrar a criação da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO), em 1945. No Brasil, a celebração foi ampliada e transformada na Semana Mundial da Alimentação, puxada todos os anos pelo Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea), juntamente com parceiros, órgãos públicos e privados e entidades da sociedade civil.

A cada ano é escolhido um tema e, a partir dele, diversas atividades artísticas, esportivas e acadêmicas são realizadas ao redor do mundo. Alguns temas já abordados merecem destaque como: Pobreza Rural (1985), A luta contra a fome e a desnutrição (1996), Lutar contra a fome para reduzir a pobreza (2001) e Preço dos Alimentos - da crise à estabilidade (2007).

Neste ano o tema é "Agricultura Familiar - Alimentar o mundo, cuidar do planeta" e está voltado às comemorações do "Ano Internacional da Agricultura Familiar, Camponesa e Indígena". A programação inclui debates e palestras, assim como feiras, cursos e campanhas.

Fonte: CUT.

 

Cuiabá, MT - 17/10/2014 15:11:36


Print Friendly and PDF

Exibindo: 4201-4210 de 7589

Facebook

Curta nossa página no Facebook

Twitter

Siga nosso perfil no Twitter